×

Neuling Leipzig weiter im Aufwind

Werder Bremen ist nicht in der Lage, den eindrucksvollen Lauf von Aufsteiger RB Leipzig in der Bundesliga zu stoppen. Die Ostdeutschen gewinnen daheim 3:1 und bleiben erster Verfolger der Bayern.

23.10.16 - 17:35 Uhr

Fünf Siege, drei Unentschieden, keine Niederlage - die von den Millionen von Red Bull alimentierten Leipziger hätten sich den Auftakt in ihre erste Bundesliga-Saison nicht besser vorstellen können. Mittelfeldspieler Naby Keita aus Guinea erzielte kurz vor der Pause sowie nach 74 Minuten die ersten beiden Tore. Serge Gnabry verkürzte für Werder nur zwei Minuten nach dem 2:0. Das 3:1 fiel wenige Sekunden vor dem Abpfiff.

Mit dem Erfolg überholte Leipzig in der Tabelle Köln, Hoffenheim und Hertha Berlin. Der Rückstand auf Meister und Leader Bayern München beträgt nur gerade zwei Punkte.

Werder Bremen dagegen ist als 14. nach wie vor in der Abstiegszone.