×

Gelungenes Debüt für Boateng in Spanien

Aufsteiger Las Palmas feiert in Valencia einen 4:2-Sieg zum Abschluss der 1. Runde in Spanien. Der prominente Neuzugang Kevin-Prince Boateng erzielt dabei das dritte Tor für den Klub aus Gran Canaria.

23.08.16 - 06:48 Uhr

Bis zu Boatengs erstem Treffer in der Primera Division dauerte es etwas mehr als eine halbe Stunde. Der 29-jährige Deutsch-Ghanaer, der nach einem enttäuschenden halbjährigen Engagement bei Milan keinen Vertrag mehr erhalten hatte, traf für seinen neuen Klub zum zwischenzeitlichen 3:1. Boateng ist damit der einzige aktive Spieler, der Tore in der deutschen Bundesliga, der italienischen Serie A, der englischen Premier League und in Spaniens höchster Liga erzielt hat.

Nur drei Minuten später vermochte Santi Mina mit seinem zweiten Treffer des Abends für Valencia zwar zu verkürzen, der Ausgleich gelang dem UEFA-Cup-Sieger von 2004 jedoch nicht mehr. Einziger Torschütze in der zweiten Halbzeit war der Kroate Marko Livaja für Las Palmas kurz vor Schluss (88.).