×

Kecke Bieler nahe an der Tabellenspitze

Nach sieben Runden der Challenge League hat Biels Stürmer Antonio Marchesano bereits zehn Tore auf seinem Konto. Mit seinem Treffer vom Sonntag führt er die Bieler zum 2:0 über Schaffhausen.

30.08.15 - 17:47 Uhr

Nebst Chiasso, das am Samstag mit einem 1:4 in Wil die erste - und eine zugleich empfindliche - Niederlage erlitt, ist der am Ende der im Frühling beinahe abgestiegene FC Biel die Überraschung der noch jungen Saison. Nach dem neuerlichen Sieg, zu dem Marchesano im neuen Bieler Stadion das 2:0 beisteuerte, liegt nur noch Leader Lausanne vor Biel - und dies auch nur um einen Punkt.

Die Bieler waren mit dem 2:0 indessen sehr gut bedient, denn Schaffhausen hatte sich nahezu ebenso viele Chancen erspielt.. Die Nordostschweizer konnten jedoch keine davon verwerten.

Nach einer eher flauen ersten Halbzeit entwickelte sich der Match zwischen Winterthur und Le Mont gegen Schluss zum Krimi. Innerhalb von drei Minuten und rund 20 Minuten vor dem Ende schafften die Winterthurer mit Toren von Tunahan Cicek und den Super-League-erfahrenen Joao Paiva die Wende vom 0:1 zum 2:1. Dennoch entführten die Waadtländer einen Punkt. Ibrahim Tall erzielte das 2:2 in der 90. Minute.

Der FCW hätte den Sieg verdient gehabt. Pech - zum Beispiel mit einem späten Lattenschuss von Patrick Bengondo - und fragwürdige Entscheide von Schiedsrichter Adrien Jaccottet verhinderten ihn jedoch. So übersah der Referee in der Nachspielzeit ein deutliches Hands eines Waadtländer Verteidigers im eigenen Strafraum.

Am Samstag:

Lausanne - Wohlen 2:0 (0:0). - 3520 Zuschauer. - SR San. - Tore: 68. Lavanchy 1:0. 83. Roux 2:0. - Bemerkung: 16. Bühler klärt nach Schuss von Schultz (Wohlen) auf der Torlinie.

Wil - Chiasso 4:1 (1:1). - 1430 Zuschauer. - SR Tschudi. - Tore: 19. Korkmaz (Eigentor) 0:1. 42. Korkmaz 1:1. 53. Audino 2:1. 87. André Santos 3:1. 92. Stillhart 4:1.

Am Sonntag;

Biel - Schaffhausen 2:0 (1:0). - 2269 Zuschauer. - SR Schnyder. - Tore: 22. Kololli 1:0. 61. Marchesano 2:0. - Bemerkungen 94. Rote Karte gegen Alioski (Schaffhausen/Foul).

Winterthur - Le Mont 2:2 (0:1). - 2000 Zuschauer. - SR Jaccottet. - Tore: 8. Pimenta 0:1. 72. Cicek 1:1. 74. Paiva 2:1. 90. Tall 2:2. - Bemerkungen: 91. Lattenschuss Bengondo (Winterthur). 92. Trainer Claude Gross (Le Mont) auf Tribüne verwiesen.

Rangliste: 1. Lausanne-Sport 7/15 (13:8). 2. Biel 7/14 (21:12). 3. Chiasso 7/14 (13:8). 4. Wil 7/11 (10:7). 5. Schaffhausen 7/9 (6:9). 6. Winterthur 7/8 (8:12). 7. Le Mont 7/7 (10:13). 8. Neuchâtel Xamax 6/6 (7:11). 9. Wohlen 7/6 (6:11). 10. Aarau 6/3 (5:8).