×

Wil und Biel feiern Auswärtssiege

In der 3. Runde der Challenge League kommen Wil und Biel nach Rückständen noch zu Siegen. In der Tabelle schliesst Wil nach dem 3:1 auswärts gegen Xamax zu Leader Chiasso auf.

02.08.15 - 19:06 Uhr

Die Wiler erwiesen sich vor knapp 5000 Zuschauern auf der Maladière gegen Neuchâtel Xamax als das abgeklärtere und cleverere Team. Nach einem 0:1-Rückstand drehten die Ostschweizer die Partie nach dem Seitenwechsel mit drei Toren zwischen der 62. und 78. Minute. Zum Matchwinner für die Gäste avancierte Ivan Audino, der mit seiner Schnelligkeit die Neuenburger Verteidigung immer wieder überforderte und mit einer Doublette das Spiel entschied.

Wie Wil schaffte es auch Biel bei seinem Gastspiel bei Super-League-Absteiger Aarau die Partie zu drehen. Die Aargauer gaben einen 0:2-Rückstand noch aus der Hand und warten damit weiter auf den ersten Saisonsieg. Die entscheidende Szene im Brügglifeld ereignete sich in der 69. Minute, als Aaraus Torhüter Ulisse Pelloni mit einer Notbremse einen Penalty und sowie einen Platzverweis verursachte. Antonio Marchesano glich mit seinem zweiten Treffer zum 2:2 aus, ehe zwei Minuten später Kreso Ljubicic mit dem 3:2 die Partie zugunsten der Gäste entschied. Die Aarauer bauten in der zweiten Halbzeit körperlich ab, so dass der Sieg der Seeländer in Ordnung ging.

Aarau - Biel 2:3 (2:0). - 4050 Zuschauer. - SR Schnyder. - Tore: 9. Burki 1:0. 20. Mobulu 2:0. 65. Marchesano 2:1. 72. Marchesano (Foulpenalty) 2:2. 74. Ljubicic 2:3. - Bemerkung: 69. Platzverweis gegen Aarau-Torhüter Pelloni (Notbremse).

Neuchâtel Xamax - Wil 1:3 (1:0). - 4831 Zuschauer. - SR Schärer. - Tore: 29. Senger 1:0. 62. Gomes (Eigentor) 1:1. 65. Audino 1:2. 78. Audino 1:3. - Bemerkung. 85. Gelb-Rote Karte gegen Santos (Wil/Foul).

Rangliste: 1. Chiasso 3/7 (6:2). 2. Wil 3/7 (5:2). 3. Schaffhausen 3/6 (4:4). 4. Biel 2/3 (7:7). 5. Lausanne-Sport 3/3 (6:7). 6. Neuchâtel Xamax 3/3 (3:5). 7. Wohlen 2/2 (3:3). 8. Aarau 3/2 (3:4). 9. Le Mont 3/2 (3:5). 10. Winterthur 1/0 (1:2).