×

Pleiten für Arosa und Chur

Der EHC Arosa hat am Mittwochabend einen Coup bei Ligadominator Dübendorf nur knapp verpasst. Und: Der EHC Chur verlor das Duell um Tabellenrang 2 gegen Frauenfeld.

12.01.17 - 10:25 Uhr
Arosa muss im Kampf um eine Top-4-Platzierung einen Rückschlag hinnehmen. Archivbild

EHC Dübendorf – EHC Arosa 3:1

Bis zur 55. Minute schien es, als ob sich der EHC Arosa für seine starke Leistung bei Tabellenführer Dübendorf mit Punkten belohnen könnte. Erst der späte Treffer durch Stoob besiegelte in der Kunsteisbahn «Im Chreis» die Arosa-Niederlage. Der Gegentreffer zum 1:3 ins leere Tor kurz vor Schluss war nur noch Makulatur.

Auf Seiten der Schanfigger zeigte man sich trotz verpasster Chance zufrieden mit der Leistung. Kann die Mannschaft von Trainer Herbert Schädler dieses Niveau aufrecht erhalten, werden in den verbleibenden sechs Partien noch viele Punkte folgen. Die nächste Chance bietet sich Arosa bereits am Samstag im Spiel gegen Schlusslicht Wil.

EHC Chur – EHC Frauenfeld 3:4 n.V.

Immerhin einen Punkt konnte sich am Mittwochabend der EHC Chur gutschreiben lassen. Im Direktduell um Rang 2 verspielte der Stadtklub aber eine 3:1-Führung nach dem Startdrittel. In der Verlängerung fiel die Entscheidung zugunsten der Thurgauer bereits nach wenigen Sekunden.

Durch die erste Niederlage im neuen Jahr verpasste es Chur, sich im Kampf um eine Top-4-Platzierung einen vielleicht entscheidenden Vorsprung zu erarbeiten.

Im Interview mit TV Südostschweiz findet Trainer Marcel Habisreutinger deutliche Worte: