×

Arosa und Chur mit je einem (knappen) Sieg

Die Bündner Erstligisten haben ihre Auswärtsspiele vom Wochenende gewonnen. Sowohl Arosa mit einem 4:3 in Romanshorn, als auch Chur mit einem 3:2 in Dübendorf festigten ihre Tabellenpläzte direkt hinter der Tabellenspitze.

23.10.16 - 10:13 Uhr

Einen frühen Rückstand im Chreis gegen Dübendorf korrigierte der EHC Chur noch vor der ersten Pause durch Pierino Bigliel (13. Spielminute) und Casey Hemopo (18.) zur Führung. Die zweite Strafe des Spiels exakt zur Spielminute nutzten die Gastgeber zum Ausgleich.

Doch kurz nach Wiederaufnahme des Spiels im Schlussdrittel stellte Dario Gruber den Vorsprung wieder mit dem 3:2 wieder her. Es folgte eine hektische Schlussphase mit noch einmal fünf kleinen Strafen – aber keinen Toren mehr.

Arosa nach Rückstand siegreich

Ebenfalls mit einem Tor Unterschied entschied der EHC Arosa die Partie in Romanshorn gegen Pikes Oberthurgau für sich: Auch die Schanfigger gerieten in der siebten Spielminute früh in Rückstand, schafften aber noch vor dem ersten Pausentee den Ausgleich durch Reto Amstutz.

Die erneute Führung durch Dario Gartmann (22. Spielminute) egalisierte erneut Amstutz (27.) in Überzahl. Und als Guido Gianmarco sein erstes Saisontor erzielte, gingen die Gäste erstmals in Führung (32.) Es folgten insgesamt fünf kleine Strafen, das Toreschiessen war für den mittleren Abschnitt aber vorbei.

Im Schlussdrittel war es Olivier Hostettler, der die Gäste knapp zehn Minute vor Spielende erstmals mit einem Zweitorevorsprung in Führung brachte. René Stüssi hauchte den Pikes Oberthurgau zwar mit seinem ebenfalls ersten Tor der Saison nocheinmal Hoffnung ein. Zu mehr reichte es dann allerdings nicht mehr und Arosa trat die Rückreise vom Bodensee mit drei Punkten im Gepäck an.

Mit diesen jeweils drei Punkten behalten die Bündner Klubs Arosa (3.) und Chur (5.) ihre Plätze an der Tabellenspitze. Arosa liegt zwei, Chur vier Punkte hinter dem verlustpunktelosen Tabellenführer Bülach. Am Tabellenende punktete Wil, das am Mittwoch gegen Chur die ersten beiden Punkte der Saison gewann, mit einem 2:1 im Derby gegen Uzwil, das weiterhin punktelos auf dem letzten Rang liegt.

Chur empfängt am Mittwoch den Tabellenneunten Weinfelden, Arosa am Samstag Seewen, das auf Rang 7 liegt. (phw)