×

Schweiz mit Sieg Richtung WM

Die Schweiz gewinnt den letzten Test vor der WM in Russland gegen Deutschland in Basel nach einem 0:3-Rückstand 4:3 nach Verlängerung.

03.05.16 - 22:26 Uhr

Denis Hollenstein versenkte in der vierten Minute der Verlängerung den Puck per Penalty zum 4:3 im Netz. Davor hatten Félicien Du Bois und Lino Martschini mit ihren Treffern im Mitteldrittel (34./40. Minute) die Hoffnung auf eine gelungene WM-Hauptprobe zurück gebracht. Wiederum Martschini glich das Skore im Schlussabschnitt aus. Es war dies der fünfte Treffer des EVZ-Stürmers während der WM-Vorbereitung.

In der ersten Hälfte der Spielzeit hatte wenig gepasst im Spiel der Schweizer. Zwei Treffer kassierte das Team von Patrick Fischer in den ersten 20 Minuten, einen weiteren zu Beginn des Mittelabschnitts. Deutschlads Hoffnungsträger, der bei den Edmonton Oilers angestellte Leon Draisaitl, erzielte zwei der drei deutschen Treffer.

Doch weil sich die Schweiz fing, positive Ansätze im Powerplay (2 Tore) erkennen liess und Deutschland den Schweizern mit Strafen das Comeback ermöglichte, reist die Schweiz mit einem Sieg im Rücken an die WM in Russland, wo sie am Samstag zum Auftakt auf Kasachstan trifft.

Schweiz - Deutschland 4:3 (0:2, 2:1, 1:0, ) n.V.

Basel - 4572 Zuschauer. - SR DiPietro/Stricker, Borga/Kovacs. - Tore: 12. Leon Draisaitl (Moritz Müller, Reimer) 0:1. 18. Noebels (Flaake, Ankert) 0:2. 22. Leon Draisaitl (Ankert) 0:3. 34. Félicien Du Bois (Hollenstein, Marc Wieser/Ausschluss Ankert) 1:3. 40. (39:18) Martschini (Blum, Simon Moser/Ausschluss Hager) 2:3. 44. Martschini (Simon Moser) 3:3. 64. (63:31) Hollenstein 4:3 (Penalty). - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen die Schweiz, 4mal 2 Minuten gegen Deutschland.

Schweiz: Berra; Yannick Weber, Schneeberger; Félicien Du Bois, Blum; Diaz, Grossmann; Christian Marti; Walker, Trachsler, Dino Wieser; Marc Wieser, Ambühl, Hollenstein; Simon Moser, Gaetan Haas, Grégory Hofmann; Niederreiter, Schäppi, Andrighetto; Martschini.

Deutschland: Pielmeier; Ehrhoff, Akdag; Ankert, Moritz Müller; Boyle, Reul; Braun; Flaake, Marcel Goc, Noebels; Reimer, Leon Draisaitl, Rieder; Macek, Schütz, Gogulla; Kink, Hager, Yannic Seidenberg.

Bemerkungen: Schweiz ohne Robert Mayer (Ersatztorhüter), Geering, Walser und Zurkirchen (alle überzählig). - Pfosten-/Lattenschüsse: Blum (60./Latte); Reimer (18.), Draisaitl (56./Latte). - Timeout Schweiz (58:48). - Schüsse: Schweiz 27 (9-8-8-2); Deutschland 26 (9-8-6-3). - Powerplay-Ausbeute: Schweiz 2/4; Deutschland 0/3.