×

Dortmund verpasst Befreiungsschlag

In der Bundesliga ist das Gerangel um die Europacup-Plätze gross. Wolfsburg holt sich bei Borussia Dortmund mit dem 2:2 einen Punkt und bleibt erster Verfolger des souveränen Leaders Bayern München.

17.12.14 - 23:09 Uhr

Fussball. – Borussia Mönchengladbach gewann gegen das neue Schlusslicht Werder Bremen 4:1. Bayer Leverkusen setzte sich im Spitzenspiel bei Hoffenheim mit 1:0 durch, Schalke 04 schaffte beim Aufsteiger SC Paderborn mit dem 2:1 ebenfalls den erhofften Sieg. Eintracht Frankfurt erkämpfte sich nach der Niederlage in Hoffenheim in einem turbulenten Spiel gegen Hertha Berlin in letzter Minute ein 4:4.

Zweimal ging Dortmund in Führung, zweimal glichen die Gäste aus. Das 2:2 erzielte Naldo in der 85. Minute nach Vorlage von Ricardo Rodriguez. Hertha Berlin führte 3:0 und bis in die neunzigste Minute 4:2. Alexander Meier schoss danach beide Treffer zum Punktgewinn der Frankfurter. Auch Haris Seferovic reihte sich bei den Gastgebern unter die Torschützen ein.

Mönchengladbach führte schon zur Pause mit 2:0. Nach dem Anschlusstreffer der Bremer geriet Mönchengladbach eine Weile lang unter Druck. Spätestens nach dem 3:1 von Christoph Kramer und der Roten Karte gegen den Bremer Luca Caldirola waren die Gladbacher ungefährdet.

Borussia Dortmund - Wolfsburg 2:2 (1:1). - Tore: 8. Aubameyang 1:0. 29. De Bruyne 1:1. 76. Immobile 2:1. 85. Naldo 2:2. - Bemerkungen: Wolfsburg mit Benaglio und Rodriguez, ohne Klose (Ersatz).

Borussia Mönchengladbach - Werder Bremen 4:1 (2:0). - Tore: 31. Kruse (Foulpenalty) 1:0. 38. Wendt 2:0. 51. Junuzovic 2:1. 64. Kramer 3:1. 88. Hrgota 4:1. - Bemerkungen: Mönchengladbach mit Sommer und Xhaka. 66. Gelb-Rot gegen Caldirola (Bremen/Foul).

Hoffenheim - Leverkusen 0:1 (0:0). - Tor: 79. Kiessling 0:1. - Bemerkungen: Hoffenheim mit Schwegler und ab 57. mit Zuber. Leverkusen ohne Drmic (Ersatz).

Eintracht Frankfurt - Hertha Berlin 4:4 (1:3). - Tore: 21. Brooks 0:1. 33. Ben-Hatira 0:2. 37. Schieber 0:3. 43. Aigner 1:3. 58. Seferovic 2:3. 80. Niemeyer 2:4. 90. Meier 3:4. 91. Meier 4:4. - Bemerkungen: Eintracht Frankfurt mit Seferovic. Hertha Berlin ab 66. mit Stocker, ohne Lustenberger (Ersatz).

Paderborn - Schalke 1:2 (1:1). - Tore: 31. Ayhan (Eigentor) 1:0. 44. Choupo-Moting 1:1. 78. Neustädter 1:2. - Bemerkungen: Schalke ab 69. mit Barnetta.

Rangliste: 1. Bayern München 42. 2. Wolfsburg 31. 3. Borussia Mönchengladbach 27. 4. Bayer Leverkusen 27. 5. Schalke 04 26. 6. Augsburg 24. 7. Hoffenheim 23. 8. Hannover 96 23. 9. Eintracht Frankfurt 22. 10. 1. FC Köln 19. 11. Mainz 18. 12. Paderborn 18. 13. Hertha Berlin 18. 14. Hamburger SV 16. 15. VfB Stuttgart 16. 16. Borussia Dortmund 15. 17. SC Freiburg 14. 18. Werder Bremen 14. (si)