×

Bayern setzen Siegeszug fort

Bayern München setzt seinen Siegeszug in der Bundesliga fort. Die Münchner bezwingen Hoffenheim vor eigener Kulisse mit 4:0 und sind seit nunmehr 18 Pflichtspielen unbesiegt.

22.11.14 - 21:31 Uhr

Fussball. – Der Rekordmeister baute seinen Vorsprung in der Tabelle auf sieben Punkte aus, da das zweitplatzierte Wolfsburg eine 2:3-Niederlage bei Schalke 04 kassierte. Mario Götze und Robert Lewandowski sorgten für eine 2:0-Führung zur Pause. In der Schlussphase verbuchte Arjen Robben das 3:0. Xherdan Shaqiri war bei Bayern nur Ersatz. Hoffenheim spielte mit Pirmin Schwegler, Steven Zuber sass auf der Bank.

Die Siegesserie von Wolfsburg wurde in Gelsenkirchen schnell gestoppt. Schon nach 25 Minuten lag Schalke 3:0 vorne. Wolfsburg kam zwar nochmals auf 2:3 heran, doch der Ausgleich gelang nicht mehr. Diego Benaglio im Wolfsburger Tor konnte bei den ersten beiden Treffern nichts ausrichten, beim dritten Treffer sah er jedoch nicht gut aus. Bei Wolfsburg spielte Ricardo Rodriguez erstmals nach seiner Verletzung wieder von Beginn an. Timm Klose war Ersatz. Bei Schalke war Tranquillo Barnetta Ersatz.

Borussia Mönchengladbach verlor gegen Frankfurt 1:3. Bei Gladbach leitete Yann Sommer mit einem Fehlzuspiel das 1:3 ein. Teamkollege Granit Xhaka wurde nach einem Frust-Foul mit Gelb-Rot vom Platz gestellt, Haris Seferovic wurde bei Frankfurt in der Nachspielzeit ausgewechselt. Hannover verliert gegen Leverkusen 1:3. Josip Drmic kam bei Leverkusen erst in der 84. Minute zum Einsatz. Mainz und Freiburg trennten sich mit einem 2:2. Bei Freiburg kamen Roman Bürki und Admir Mehmedi von Beginn an zum Einsatz. Mehmedi machte ein sehr gutes Spiel. Zunächst gab er die Flanke zum Ausgleich, und in der 58. Minute brachte er Freiburg mit seinem ersten Saisontreffer per Kopf in Führung. In der 88. Minute aber glich Mainz noch aus. Dortmund führte in Paderborn zur Pause 2:0. Der Ausgleich für den Aufsteiger fiel in der 82. Minute.

Hertha Berlin feierte beim Aufsteiger 1. FC Köln einen überraschenden 2:1-Sieg. Für die Berliner trafen der Holländer Roy Beerens und Marcel Ndjeng. Anthony Ujah hatte für das zwischenzeitliche 1:1 der Rheinländer gegen die bis dato auswärtsschwächste Bundesliga-Mannschaft gesorgt. Nach der fünften Niederlage fielen die Kölner auf den elften Platz zurück. Hertha verbesserte sich dank des ersten Auswärtserfolgs mit nunmehr 14 Punkten auf Rang 13.

Bayern München - Hoffenheim 4:0 (2:0). - 71'000 Zuschauer. - Tore: 23. Götze 1:0. 40. Lewandowski 2:0. 82. Robben 3:0. 87. Rode 4:0. - Bemerkungen: Bayern ohne Shaqiri (Ersatz), Hoffenheim mit Schwegler, ohne Zuber (Ersatz). 90. Rote Karte gegen Szalai (Hoffenheim) wegen Fouls.

Schalke - Wolfsburg 3:2 (3:1). - 60'989 Zuschauer. - Tore: 10. Choupo-Moting 1:0. 22. Choupo-Moting 2:0. 25. Fuchs 3:0. 37. Olic 3:1. 74. Bendtner 3:2. - Bemerkungen: Schalke ohne Barnetta (Ersatz), Wolfsburg mit Benaglio und Rodriguez, ohne Klose (Ersatz).

Borussia Mönchengladbach - Eintracht Frankfurt 1:3 (1:0). - 54'010 Zuschauer. - Tore: 5. Nordtveit 1:0. 54. Stendera 1:1. 57. Meier 1:2. 74. Inui 1:3. - Bemerkungen: Mönchengladbach mit Sommer und Xhaka, Frankfurt mit Seferovic (bis 91.). 93. Gelb-Rote Karte gegen Xhaka (Mönchengladbach) wegen Fouls.

Mainz - Freiburg 2:2 (1:1). - 28'157 Zuschauer. - Tore: 27. Diaz 1:0. 30. Schmid 1:1. 58. Mehmedi 1:2. 89. Bell 2:2. - Bemerkung: Freiburg mit Bürki und Mehmedi (bis 85.).

Hannover - Bayer Leverkusen 1:3 (0:0). - 40'800 Zuschauer. - Tore: 46. Kiessling 0:1. 59. Son 0:2. 60. Gulselam 1:2. 72. Bellarabi 1:3. - Bemerkung: Leverkusen mit Drmic (ab 84.).

Paderborn - Borussia Dortmund 2:2 (0:2). - 15'000 Zuschauer. - Tore: 12. Aubameyang 0:1. 45. Reus 0:2. 60. Rupp 1:2. 82. Saglik 2:2.

1. FC Köln - Hertha Berlin 1:2 (0:1). - 49'200 Zuschauer. - Tore: 28. Beerens 0:1. 58. Ujah 1:1. 86. N'Djeng 1:2. - Bemerkung: Hertha mit Stocker (bis 61.), ohne Lustenberger (verletzt).

Rangliste: 1. Bayern München 30. 2. Wolfsburg 23. 3. Borussia Mönchengladbach 20. 4. Bayer Leverkusen 20. 5. Hannover 96 19. 6. Schalke 04 17. 7. Hoffenheim 17. 8. Mainz 16. 9. Paderborn 16. 10. Augsburg 15. 11. 1. FC Köln 15. 12. Eintracht Frankfurt 15. 13. Hertha Berlin 14. 14. SC Freiburg 12. 15. Borussia Dortmund 11. 16. Werder Bremen 10. 17. Hamburger SV 9. 18. VfB Stuttgart 9. (si)