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Honig oder Zitronenaroma: Insekten erobern die Gaumen

Was bei den einen Ekel auslöst, ist für die anderen mehr als nur ein neuartiges Geschmackserlebnis. Esther Häfliger aus Sool sucht eine Alternative zum Fleischkonsum und versucht sich selbst im Larvenzüchten.

Südostschweiz
23.10.16 - 07:00 Uhr
Ereignisse

Das Rezept für eine Maikäfersuppe steht nicht etwa in aktuellen Kochbüchern, die zurzeit zum Thema Insekten und deren kulinarische Verarbeitung auf den Markt kommen. Das Rezept lässt sich vielmehr in älteren, noch in altdeutscher Schrift verfassten Kochbüchern finden. Denn bis Mitte des 20. Jahrhunderts landeten Maikäfer durchaus auch auf Schweizer Tellern. «Schwächlichen Personen und Reconvalescenten sehr zu empfehlen», ist in Bertha Heyden’s Kochbuch im Untertitel zu lesen. 

Welche Motivationen für eine Trendwende in Sachen Ernährung eine Rolle spielen können, lest Ihr in der aktuellen «Schweiz am Sonntag».

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