×

Rezept zum Abschluss der Bündner Hochjagd

Tipps und Tricks rund ums Kochen von unserem Kochexperten Andrea Schlegel. Jeden Dienstag ab 11 Uhr entführen wir Dich auf Radio Südostschweiz in die Welt der Töpfe und Pfannen.

Südostschweiz
27.09.16 - 09:01 Uhr
Ereignisse

Hier gibts das wöchentliche Kochrezept nochmals zum Nachlesen und Ausprobieren:

Dienstag, 27. September 2016

Gamsrückenfilet mit Baumnüssen
(Rezept für 4 Personen)

  • 500 bis 600 g Gamsrücken ohne Knochen
  • 2 Schalotten, feine Würfel
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ Bund Petersilie, frisch gehackt
  • 2 EL Baumnüsse, grob gehackt
  • 2 dl Weisswein (z.B. Pinot Grigio)
  • 2 dl Rahm
  • 1 TL Baumnussöl
  • 1 TL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin

 

Den ausgelösten Gamsrücken gründlich von Sehnen und Häutchen befreien, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gamsrücken im heissen Baumnussöl von allen Seiten anbraten, eine angedrückte Knoblauchzehe dazugeben. Den Gamsrücken auf ein entsprechend grosses Stück Alufolie legen, den Rosmarin ebenfalls darauflegen und gut einschlagen oder einpacken. Im Backofen bei 90°C für ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

Die Pfanne austupfen und anschliessend Butter darin schmelzen. Die Schalotten dazugeben und anschwitzen. Die Baumnüsse dazugeben und leicht mitrösten. Mit Wein ablöschen und die Hitze reduzieren.

Den Rahm beigeben und nochmals etwas reduzieren bis eine sämige Sauce entsteht.

Das Rückenfilet tranchieren und mit der Sauce anrichten.

Dazu passen Spätzli, Bandnudeln oder auch Kartoffelknödel.

Wir wünschen «an Guata» und viel Spass beim Ausprobieren!

 

 

Kommentieren
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Mehr zu Ereignisse MEHR