Glarus an Board von Swiss-Maschinen
Seit Anfang September bietet Swiss zum ersten Mal eine kulinarische Entdeckungsreise in den Kanton Glarus. Im Rahmen des preisgekrönten Konzeptes Swiss Taste of Switzerland werden Menüs vom Braunwalder Boutique Chalet Hotel «Ahorn» serviert. Darüber hinaus gibts bei der Fluggesellschaft Mitte September den Elmer Alpchäs- und Schabziger-Märt.
Seit Anfang September bietet Swiss zum ersten Mal eine kulinarische Entdeckungsreise in den Kanton Glarus. Im Rahmen des preisgekrönten Konzeptes Swiss Taste of Switzerland werden Menüs vom Braunwalder Boutique Chalet Hotel «Ahorn» serviert. Darüber hinaus gibts bei der Fluggesellschaft Mitte September den Elmer Alpchäs- und Schabziger-Märt.
Vom 2. September bis Anfang Dezember geniessen Passagiere der First und Business Class auf Langstreckenflügen aus der Schweiz Gastronomisches aus dem Restaurant des Boutique Chalet Hotels «Ahorn» in Braunwald. In Zusammenarbeit mit Gastgeber und Küchenchef Beat Schittenhelm präsentiert Swiss eine gesunde, natürliche und schmackhafte Saisonküche, die sich durch den Einsatz von lokalen Kräutern auszeichnet, heisst es in einer Mitteilung.
Eine Weinauswahl aus dem Kanton Graubünden ergänzt das Menü. Swiss serviert Rot- wie auch Weissweine aus dem Bündner Rheintal. In der First Class stehen ein Malanser Pinot Blanc und der Selfi Wingert Pinot Noir aus dem Weingut Fromm. Und in der Business Class werden unter anderem der Riesling-Silvaner Goldene Sonne aus Felsberg und der Malanser Pinot Noir von Cottinelli Weinbau ausgeschenkt.
Auf ausgewählten Europaflügen verwöhnt die Swiss ihre Gäste in der Business Class diesen Herbst zusätzlich mit einer kulturellen Tradition aus Glarus. Der Alpchäs- und Schabziger-Märt, ein Käse-Eldorado für Alpkäse-Fans, findet jeweils am ersten Sonntag im Oktober in Elm statt und endet mit einer traditionellen Alpabfahrt mit geschmückten Kühen. Vom 17. bis 29. September gibts diesen Gourmet-Markt und Swiss offeriert je nach Fluglänge Alpkäse, Rindsfilet mit Marronikruste und Spinatspätzli mit Schabziger, Glarner Hobelfleisch-Carpaccio mit Ricotta-Zigermousse sowie ein Duo von der Glarner Zwetschge. (so)
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Bereits Abonnent? Dann schnell einloggen.