×

Nach dem Sterne- folgt der Gourmet-Punkteregen

Was schon der «Guide Michelin» vergangene Woche gezeigt hat, bestätigt nun auch der «Gault Millau 2017». Feinschmecker kommen um Graubünden nicht herum. Dabei bleibt Andreas Caminada einsame Spitzenklasse mit 19 Punkten für Schloss «Schauenstein», Entdeckung des Jahres ist Caminada-Zögling Silvio Germann vom «Igniv» im Grand Resort in Bad Ragaz.

Südostschweiz
10.10.16 - 12:00 Uhr

Mit Germann zeichnete der «Gault Millau» Caminadas «besten Mann» aus, wie es in der heute Vormittag präsentierten neuesten Ausgabe der Feinschmecker-Bibel heisst. Seine Kochkünste belohnt der «Gault Millau» deshalb nicht nur mit dem Titel der Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz, sondern das Restaurant «Igniv» auch mit 16 Punkten.

Auch sonst überzeugen die Köche in der Südostschweiz mit ihrer Kunst die Tester. Neben den langjährigen Spitzenrestaurants wie dem «Talvo» in St. Moritz (18 Punkte), dem «Schlüssel» in Mels (17 Punkte) oder der «Villa Aurum» in Rapperswil-Jona verzeichnet der Gastroführer auch einige Aufsteiger. Dies sind:

  • «Vivanda», In Lain Hotel «Cadonau», Brail (17 Punkte)
  • «Kronenstübli», Hotel «Kronenhof», Pontresina (16 Punkte)
  • «Casa Alva», Trin (16 Punkte)
  • «Kornplatz», Chur (15 Punkte)
  • «Post», Andeer (14 Punkte)
  • «Postigliun», Andiast (14 Punkte)
  • «Adler», Fläsch (14 Punkte)
  • «Alter Torkel», Jenins (14 Punkte)
  • «Groven», Lostallo (14 Punkte)
  • «Dal Mulin», St. Moritz (14 Punkte)
  • «Ahorn und Stübli», Chalet Hotel «Ahorn», Braunwald (14 Punkte)
  • «Golf Restaurant», Grand Resort, Bad Ragaz (14 Punkte)
  • «Seehof», Valbella (13 Punkte)

 

Auch Neuentdeckungen machten die Tester des «Gault Millau» in der Südostschweiz. Diese sind:

  • «Glow» by Armin Amrein, Davos (17 Punkte)
  • «Igniv», Grand Resort, Bad Ragaz (16 Punkte)
  • «La Perla», Hotel «Le Prese», Le Prese (14 Punkte)
  • «Ahaan Thai», Hotel «Arosa Kulm», Arosa (13 Punkte)
  • «La Padella», Samedan (13 Punkte)
  • «Castell», Zuoz (13 Punkte)

 

Aus Graubünden kommt auch die Sommelière des Jahres, Adriana Novotná vom Restaurant «Kronenstübli» in Pontresina und der 29-jährige Rookie des Jahres; Roman Hermann aus Fläsch. Fehlt nur noch der Koch des Jahres. Die Tester des «Gault Millau» entschieden sich dieses Jahr für Rico Zandonella vom «Rico's» in Küsnacht, der mit 18 Punkten ausgezeichnet wurde. (rem)

Kommentieren
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Mehr zu MEHR