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«Capuns bitte mit Milch, ohne Rahm»

Dunschalas oder Amplius – Pierina Cabalzar-Caminada beweist in ihrem Kochbuch «Deletgs culinars», dass man für kulinarische Köstlichkeiten nicht weiter als bis zum Dorfladen laufen muss.

Südostschweiz
20.12.15 - 17:18 Uhr

Cabalzar ist Handarbeits-, Werk- und Kochlehrerin und unterrichtet in Cumbel in der Val Lumnezia. Ihren Schülerinnen und Schüler hat sie zu Beginn des Schuljahres gesagt: «Unser Ziel muss sein, mindestens so gut zu kochen wie der Sternekoch Andrea Caminada.» Das habe ihren Schülern gefallen, und sie seien recht ambitioniert.

Die Freude an ihrem Beruf und die Freude der Schüler waren dann auch der Grund, das Kochbuch «Deletg culinars» oder auf Deutsch «kulinarische Köstlichkeiten» herausgegeben. Von Stufato über Pasteta nobla bis Tuargia da froslas, alle Gerichte haben eins gemeinsam: Sie sind unkompliziert. (hap)

Am Montag in der Zeitung «Südostschweiz»:
Ein Rezept aus dem Buch
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