×

Kreativität, Pasta und Liebe

Seit 25 Jahren produziert Familie Bonetti aus Bad Ragaz Bio-Teigwaren von Hand. Mit seinen hochwertigen und kreativen Nudeln hat sich das kleine Unternehmen – das von Vater Carlo und Mutter Gabriela gegründet wurde und heute von Sohn Orlando geführt wird – auf dem Markt etabliert.

Südostschweiz
31.10.15 - 20:15 Uhr

Das Familien-Unternehmen Bio Pasta Bonetti ist nicht nur im Bio-Segment ein Begriff, sondern auch für Gourmet-Liebhaber eine wichtige Adresse. Die über 70 verschiedenen Sorten werden alle mit viel Liebe von Inhaber Carlo Bonetti und seinem Team von Hand gewälzt, geschnitten, getrocknet, verpackt und verkauft. Von Tagliatelle; Lumaconi, Cannelloni über Spaghetti, Maccheroni bis hin zu Lasagne verkauft Familie Bonetti die unterschiedlichsten Teigwaren.

Hoher Preis und Qualität

«Wir wollen aber keine Massenproduktion betreiben», erklärt Orlando Bonetti, «wenige Grossaufträge können wir entgegennehmen, aber Teigwaren industriell herstellen, das gehört nicht zu unserer Philosophie.» So werden mehrfarbige Teigwaren in speziellen Formen wie Sonnenhüte, Edelweiss, Sterne, Engel und Herzchen stundenlang sorgfältig hergestellt.

Bei den bunten Sorten werden laut Carlo Bonetti aber keine Lebensmittelfarben verwendet. Bei der Zubereitung des Teigs werden jeweils Tomaten, Safran, Tomaten, Zitrone, Wildkräuter, Bärlauch, Steinpilze, Randen oder Calamartinte beigefügt. «Natürlich haben wir einen hohen Preis, aber wir achten auf qualitativ hochwertige Produkte», erzählt Orlando Bonetti. (lh/mp)

Das ganze Porträt in der «Schweiz am Sonntag».

 
Kommentieren
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Mehr zu MEHR