×

Piranha Chur verspielt Drei-Tore-Vorsprung

Wie in Spiel 1 des Playoff-Halbfinals gegen Burgdurf hat Piranha Chur auch am Sonntag einen Drei-Tore-Vorsprung verspielt. Reichte es am Samstag trotzdem zum Sieg, verlor das Team von Trainer Mirco Torri Spiel 2 mit 5:6 nach Verlängerung.

03.04.17 - 10:32 Uhr
Manuela Dominioni traf am Sonntag zwei Mal. Bild Theo Gstöhl

von Lara Heini, Piranha Chur

Anders als in Spiel 1 starte Piranha besser ins erste Drittel. Nur gerade 26 Sekunden nach Anpfiff traf Manuela Dominioni aus der Luft zum 1:0 für die Churerinnen. Sonja Putzi, die zweifache Torschützin vom gestrigen Spiel, traf auch heute. Sie verwertete das Zuspiel von Ladina Sgier zur 2:0-Führung für die Gäste aus Chur. Die Führung zu diesem Zeitpunkt war verdient. Chur kontrollierte das Spiel weitgehend, Burgdorf kam aber trotzdem immer wieder zu Torchancen. Nach der 15. Minute gelang es den Bernerinnen innerhalb von 90 Sekunden das Spiel wieder auszugleichen. Piranha war aber keines Wegs beeindruckt, denn sie reagierten postwendend. In der 18 Minute lancierte Verteidigerin Flurina Marti einen mustergültigen Konter, welcher schlussendlich von Ladina Sgier vor dem Tor zur erneuten Führung verwertet werden konnte.

Nach dem torreichen ersten Drittel, musste im Mittelabschnitt länger auf einen weiteren Torerfolg gewartet werden. In der 37. Minute war es Ramona Ludwig, die einen hohen Ball im Slot kontrollieren und souverän einschieben konnte. Mit der 4:2 Führung für Piranha ging es in die zweite Pause.

Wieder ein Drei-Tore-Vorsprung verspielt

Burgdorf war im dritten Drittel unter Zugzwang und startete mit einem hohen Pressing. In der 42. Minute eröffnete die offensive Art der Bernerinnen piranha aber die Chance zum Konter. Manuela Dominioni wurde vor dem Tor von Silja Eskelinen bedient und schloss erfolgreich zur 5:2 Führung ab. Wie schon am Vortag führten die Churerinnen mit drei Toren und wieder konnten sie nach 45 Minuten ihr Spiel nicht mehr durchziehen. In der 48. Minute verkürzte Nadia Cattaneo zum 3:5. Eine eher hartgepfiffene Strafe gegen Piranhas Priska von Rickenbach führte zu einer zweiminütigen Überzahl für die Bernerinnen. Das Powerplay konnten sie zwar nicht ausnutzen, als von Rickenbach aber gerade wieder auf dem Feld stand, gelang Simone Wyss der Treffer doch noch. Nur 3. Minuten später war Burgdorfs Aufholjagt perfekt, denn Mirjam Hintermann kann das Spiel in der 56. Minute ausgleichen. Das Spiel ging also erneut in die Verlängerung.

Diesmal besseres Ende für Burgdorf

Burgdorf wirkte infolgedessen mutiger und frischer und kreierte auch deutlich mehr Torchancen. In der 64. Minute wurde eine dieser Chancen belohnt. Topscorerin Caroline Schürch trifft zur vielumjubelten Entscheidung. In der Serie steht es nach dem heutigen Spiel 1:1. Weiter geht es nächsten Samstag um 18 Uhr in Chur.

Wizards Bern Burgdorf - Piranha chur 6:5 n.V. (2:3, 0:1, 3:1, 1:0)

Neue Schützenmatt, Burgdorf. SR Rudin/Siegfried.

Tore: 1. M. Dominioni (N. Spichiger) 0:1. 9. S. Putzi (L. Sgier) 0:2. 16. L. Hanimann 1:2. 17. Si. Wyss (B. Mischler) 2:2. 18. L. Sgier (P. Von Rickenbach) 2:3. 37. R. Ludwig (P. Von Rickenbach) 2:4. 42. M. Dominioni (S. Eskelinen) 2:5. 49. N. Cattaneo (Si. Wyss) 3:5. 53. Si. Wyss 4:5. 56. M. Hintermann 5:5. 64. C. Schürch (N. Cattaneo) 6:5.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 2mal 2 Minuten gegen Piranha chur.

Bemerkungen: Wyss und Sgier als beste Spielerinnen ausgezeichnet

Piranha Chur: Waldburger, Gredig, Eskelinen, Ulber, Spichiger, Dominioni, Marti, Sgier, von Rickenbach, Putzi (35. Dellagiovanna), Ludwig, Cotti, Wieland, Kühne, Breu, Dellagiovanna